Di generazione in generazione, da passione e antiche ricette a impegno e nuove tecnologie. Gli ottant'anni dei Salumi De Luca a Faeto.
CARATTERISTICHE
Specialità Gourmet De Luca da ricetta esclusiva delle specialità De Luca.
Ottenuto esclusivamente da suini selezionati e tracciati. Lavorato sui Monti Dauni di Puglia con stagionatura di montagna, fra boschi a 1.000 metri con aerazione naturale integrata.
Stagionatura media: 3 mesi.
Lavorato secondo speciali ricette di famiglia con legatura a mano.
DESCRIZIONE
CAPOCOLLO TRADIZIONALE STAGIONATO
Frutto della tradizione allo stato puro. Partendo dalla selezione delle migliori coppe di maiale, prevede la salatura a mano e l’aggiunta di aromi leggeri.
Viene insaccato a mano in budello naturale, lavorato e legato a mano, conciato con spezie e marinato secondo la ricetta esclusiva di famiglia. All’insaccatura, segue il periodo di stagionatura nella classica rete in cui il capocollo viene lasciato appeso per circa 80 giorni.
Di colore rosso rubino, con striature bianco-rosato e gusto dolce e delicato.
CAPOCOLLO PUGLIESE
Il Capocollo Pugliese viene legato a mano dalla testa ed è conciato con differenti spezie aromatiche.
VALORI NUTRIZIONALI (Valori medi per 100 g)
Energia: 1.299 kj (312 kcal)
Grassi: 20,00 g
– di cui Acidi Grassi Saturi: 7,00 g
Carboidrati: 1,30 g
– di cui Zuccheri: 1,30 g
Proteine: 31,60 g
Sale: 3,90 g
NOTE
Denominazione: Capocollo Pugliese.
Tipologia:
Senza: Glutine e lattosio.
Origine carne suina: UE.
Conservazione: Conservare in luogo fresco a 2-4° C.
Scadenza: Da consumarsi preferibilmente entro 90 giorni dalla data di confezionamento.
PARAMETRI ORGANOLETTICI
Colore al taglio: Rosso vivo, grasso rosa.
Profumo: Gradevole.
Sapore: Delicato, aromatico.
CONFEZIONAMENTO
Confezione: Atmosfera modificata.
Unità: Affettato – 100 g.
Imballo: Cartone da 22 pezzi – 236x203x207 cm – 2,2 kg.
Pallet: 105 imballi – 7 strati x 15 cartoni – 231 kg.