Salumi De Luca
MAESTRI PROSCIUTTAI IN PUGLIA DAL 1940
L'Azienda
L'azienda Salumi De Luca trae origine dalle tradizioni secolari del Subappennino Dauno, dove nel 1940, Antonio, il fondatore, cominciò a tramutare l'usanza familiare di conservare carne in un'arte affinata. Il suo spirito imprenditoriale lo portò a stagionare prosciutti e salsicce non solo per la sua famiglia, ma anche per conoscenti e visitatori, utilizzando metodi tradizionali che gli furono tramandati dai suoi antenati.
La passione e la dedizione di Antonio fruttarono una rapida crescita dell'impresa, culminando nell'organizzazione della prima Sagra del Prosciutto di Faeto nel 1961, evento che consacrò il Prosciutto Crudo di Faeto come prodotto di punta dell'azienda.
Il testimone fu poi passato a Gaetano, uno degli otto figli di Antonio, che negli anni '70 e '80 modernizzò l'azienda con nuove tecnologie e costruì un nuovo stabilimento. Questo permise di aumentare la produzione e di mantenere alta la qualità dei salumi secondo le ricette tradizionali, diffondendo il nome De Luca in tutta la Capitanata e, in seguito, nel mercato più ampio della grande distribuzione.
Il 2010 vide Antonio e Gianna, nuovi leader dell'impresa familiare, portare il Salumificio a traguardi ancora più ambiziosi. Con l'apertura di un secondo stabilimento nel 2020, l'azienda ha potuto espandere la propria offerta e la distribuzione, rafforzando la sua presenza nel mercato nazionale e promuovendo attivamente il proprio brand.
La storia della famiglia De Luca è profondamente radicata nel territorio dei Monti della Daunia, le cui tradizioni culinarie e ambienti naturali contribuiscono in maniera decisiva alla stagionatura dei loro prodotti. Faeto, il pittoresco borgo che ospita la sede produttiva, è un emblema del legame indissolubile che l'azienda mantiene con la propria terra, un legame che si riflette nell'autenticità e nella qualità dei suoi salumi.
Ogni prodotto del Salumificio De Luca è un invito a scoprire le meraviglie di questa terra, un invito che si rinnova ogni anno con la celebrazione della Sagra del Prosciutto di Faeto, momento di festa e di condivisione delle eccellenze locali.
Scopri la nostra azienda!
Play VideoScopri il Nostro Territorio
Prodotto da ricetta tradizionale tipica di Faeto.
Prodotto tipico da ricetta tradizionale di Faeto.
Prodotto tipico da ricetta tradizionale di Faeto.
Prodotto da ricetta tradizionale tipica di Faeto.
Specialità Gourmet De Luca da ricetta esclusiva.
Pancetta Tradizionale Affumicata
Prodotto da ricetta tradizionale tipica di Faeto.
Pancetta Tradizionale Dolce
Prodotto da ricetta tradizionale tipica di Faeto.
Prodotto da ricetta tradizionale tipica di Faeto.
Salsiccia Faetanello - Intero 100 g
Prodotto da ricetta tradizionale tipica di Faeto
Pancetta Classica Dolce – Affettato 100 g
Prodotto Classico da ricetta classica dei maestri salumai italiani.
Prodotto da ricetta tradizionale tipica di Faeto.
Prodotto da ricetta tradizionale tipica di Faeto.
Prodotto da ricetta tradizionale tipica di Faeto.
Prodotto da ricetta tradizionale tipica di Faeto.
Prodotto da ricetta tradizionale tipica di Faeto.
Capocollo Pugliese – Affettato 100 g
Specialità Gourmet da ricetta esclusiva delle specialità De Luca.
Prodotto da ricetta tradizionale tipica di Faeto.
Prodotto da ricetta tradizionale tipica di Faeto.
Soppressata Spianata Dolce - Affettati 100 g
Prodotto da ricetta classica dei maestri salumai italiani.
Salame Ventricina – Affettato 100 g
Prodotto da ricetta classica dei maestri salumai italiani.
Vivi il Nostro Territorio
Dove Mangiare
Il Ristorante Moreno, situato a Faeto, è un tempio della cucina tradizionale che trasforma ingredie...
Sotto un porticato di rara bellezza scopriamo un posto unico:Tuelleje Mmalleje - Locanda della Manga...
Il ristorante pizzeria La Baita si trova a Biccari, e dal suo terrazzo panoramico potrai goderti tut...
Il Ristorante I Cavalieri di Malta è situato a pochi passi dalla Villa Comunale di Troia, uno dei p...
L'Agriturismo Pirro è una vera e propria oasi di tranquillità e benessere nel cuore delle campagne...
Situato nel centro storico di Troia, questo ristorante tributa nel nome della nobile famiglia di ori...
Vieni a trovarci, rimarrai sorpreso dalle nostre portate: un'interpretazione moderna delle tradizion...
Piccola e accogliente, una trattoria a conduzione familiare dove si sosta con piacere sia a pranzo s...
Ristorante con menù di prodotti freschi, tipici e di stagione. Da noi potrai provare i veri sapori ...
Una cucina tradizionale che, attraverso rivisitazioni e accostamenti, riscopre sapori e odori di un ...
Dalle sapienti mani di Chef Nicola Russo, nasce la cucina raffinata degli Archi di Villa Maria. Il p...
Dove Dormire
In provincia di Foggia, nel bosco di Celle San Vito, l'agriturismo La Bannera ti aspetta per trascor...
Raffinato B&B di recente ristrutturazione dove le linee nobili ed eleganti si fondono armoniosamente...
Ci troviamo a Troia, in provincia di Foggia. Disponibili camere di ogni tipo: singole, doppie, quadr...
Fra dolci pendii e cieli tersi si erge Posta Guevara, nell'originario tenimento della famiglia Gueva...
Tenuta Capaccio sorge ai piedi di Bovino, uno dei Borghi più belli d'Italia e piccolo centro del Su...
Immerso nel verde, l’agriturismo biologico Casanatura Avellaneta è il posto giusto dove mangiare ...
Nel cuore dei Monti Dauni, nel territorio di San Marco la Catola, sorge "Locanda Bosco San Cristofor...
Maniero agrituristico adagiato sulle colline tra Celenza Valfortore e il lago di Occhito, in una pos...
La Masseria Celentano, situata a San Severo, è un’antica masseria con piscina completamente resta...
Situato al centro della Capitanata, a pochi chilometri da Foggia, sorge l’agriturismo Al Celone. L...