icon
icon
Cerca
Accedi
Italiano It
  • Italiano
  • English

L'Azienda

Storia e Valori:

La Pasticceria Casoli, nasce a Troia (FG) in Puglia sui Monti Dauni in un grazioso paesino medievale, 16 anni fa. È nata dalla passione di Lucia per il buon cibo, ed in particolare per i dolci. Il riscontro molto positivo da parte del pubblico, ha poi coinvolto anche Nicola, suo coniuge, nella gestione e commercializzazione che ha poi imposto un’organizzazione ed una produzione più ampia per soddisfare le richieste di tutti i clienti.

La nostra missione è sorprendere i clienti con prodotti e servizi, innovando le tradizioni, sperimentando sapori ed abbinamenti con l’impegno di eccellere per coinvolgere tutti i sensi, interpretando il territorio con prodotti naturali.

Dietro la qualità dei nostri prodotti c’è la cura e l’attenzione del rispetto dello standard di eccellenza delle materie prime. La nostra produzione è specializzata su prodotti dolciari composti da ricotte del territorio, farine selezionate e mandorle Pugliesi (Filippo Cea) uniche per la loro composizione organolettica. 

I nostri prodotti di punta sono la PASSIONATA® e il PAN DI PUGLIA ® dolci creati da noi, regolarmente registrati nel nome e nella ricetta. Per noi la Qualità oltre ad essere un Principio di fondo, è anche responsabilità perché consapevoli di lavorare in un settore delicato dove è un dovere assicurare la tutela della salute dei nostri clienti. Per questo i controlli sui nostri prodotti sono molto severi e rispettano le norme nazionali ed Europee.

I nostri prodotti piacciono a chi cerca la sicurezza di cose uniche, particolari ed originali. Nella consapevolezza di gustare cose semplici non troppo elaborate, ma genuine e poco caloriche. Chi è attento alla qualità, alle specialità del territorio, amante delle cose buone e ricercate, chi è goloso ed amante di dolci. Chi vuole soddisfare un momento di festa, portare un dono del territorio che racchiude i colori, i profumi e il sapore di Puglia.


La Passionata®:

La passione per il proprio lavoro, il territorio, le cose buone e fatte bene e non ultimo la passione dei coniugi che hanno fatto della loro passione un lavoro, dà il nome a questo esclusivo dolce. (Passio-nata, Nata dalla Passione). L’idea era quella di creare un prodotto la cui bellezza e bontà esprimesse i profumi, i colori, e i sapori del nostro territorio. Sorprendere i clienti con un gusto poco dolce, ma con un carattere ben definito e delicato. Regalare attimi di abbandono totale al piacere e al gusto.


La passionata è stata così definita:

- Testimonianza suggestiva di sentimenti devozionali di forte tradizione.

- La risposta Dauna alla più famosa e conosciuta "cassata siciliana". Ma più leggera, delicata, elegante e raffinata, e un prodotto di alta pasticceria.

- Un condensato d'identità rurale esaltato dall'impalpabile leggerezza delle sue ricotte.

- Al limite della sensualità.

- Il paradiso del palato.

- Orgasmo organolettico.

- Uno scrigno senza tempo, per racchiudere tutto il patrimonio immateriale delle antiche contaminazioni da "transumanza”.

- "L’ambizione di questo odierno "Dolce degli Dei" è quello di cantare e decantare la Puglia ai palati attenti del mondo intero, trasformando l'atavico lamento delle diomedee in sinfonia di sensazioni, capaci di stimolare gli animi sensibili e far volare il desiderio di scoprire i tesori di Puglia più nascosti".

- "Affondare il cucchiaio in questo scrigno di tradizioni e di identità rurale, in un luogo cosi fuori dal tempo, sveglia l’antica memoria, spesso assopita, delle nostre vere passioni".

- "Un abbraccio di dolcezza, tradizione e la nostalgica idea della genuina pasticceria di paese, in questo caso, ingentilita ancora a mano, da Lucia, che vi pone sopra, ad uno ad uno, un delicato fiore di marzapane".

- "È incantata dalla Bontà, dai Colori e dalla Bellezza è un gustosissimo dolce made in Puglia".


La Passionata viene prodotta in 11 gusti differenti, così come i raggi del rosone della magnifica cattedrale di Troia, ogni gusto è rappresentato da un colore. In particolare, la Classica, di colore rosa delicato, ha vinto per due anni a Trani (Bat) il premio come il dolce più buono di Puglia. È al gusto del “Mandorlo in fiore” ed è composta da 3 tipi di ricotte: Vaccina, pecora e bufala, amalgamate con un procedimento segreto, innovativo ed esclusivo.

Le Declinazioni sono: Arancia del Gargano, Amaretto (mandorla amara di Puglia), Moscato di Trani, Vino Nero di Troia, Sambuco, Melograno. Per soddisfare le richieste dei nostri clienti, poi sono stati aggiunti: Nocciola, Pistacchio, Strega e Lattedoro (Curcuma e Pepe nero). Il fiore riposto sulla cupola di mandorla simboleggia il magnifico Rosone della Cattedrale di Troia.


Il Pan di Puglia®

Il Pan di Puglia® viene prodotto in diversi formati: 100 grammi, 450 grammi, 1000 grammi; ambasciatore Pugliese, cattura subito l’attenzione per la composizione dei suoi ingredienti.

Il nome già dice molto di sé. Infatti, racconta i profumi della sua terra, le tradizioni, i frutti che sono tra i più buoni al mondo, come: il Vino, l’olio, il grano, i fichi e le famose mandorle Pugliesi.

Un Gusto nuovo con ingredienti antichi, una combinazione unica ed esclusivaDolce, Soffice, Leggero, Scuro, Delicato, Scroccante, Elegante, Raffinato.


Ingredienti: 

Composto da materie prime selezionate, esclusivamente pugliesi: Mandorle raffinate, Semola rimacinata di grano duro, Olio extravergine di oliva, fichi secchi, mandorla tostata e caramellata, mosto cotto al vino nero di Troja e cioccolato fondente.

All’interno dell’elegante confezione regalo una bottiglietta di 100 ml di mosto cotto da versare sulla fetta appena tagliata.

Scopri il Nostro Territorio

I Nostri Prodotti

Accquista i nostri prodotti

Vivi il Nostro Territorio

Altri Local Ambassadors :

Dove Mangiare

Il Ristorante I Cavalieri di Malta è situato a pochi passi dalla Villa Comunale di Troia, uno dei p...

Situato nel centro storico di Troia, questo ristorante tributa nel nome della nobile famiglia di ori...

Il Palazzo D'Auria è uno degli edifici privati più antichi della città, fondato nel corso del 150...

Piccola e accogliente, una trattoria a conduzione familiare dove si sosta con piacere sia a pranzo s...

Dove Dormire

Ci troviamo a Troia, in provincia di Foggia. Disponibili camere di ogni tipo: singole, doppie, quadr...

Raffinato B&B di recente ristrutturazione dove le linee nobili ed eleganti si fondono armoniosamente...

Eventi

Informativa breve

Noi utilizziamo cookie come specificato nella cookie policy. Puoi acconsentire all'utilizzo di tali tecnologie chiudendo questa informativa, interagendo con un link o un pulsante al di fuori di questa informativa o continuando a navigare in altro modo. Utilizziamo cookie di terze parti con lo scopo di capire come i visitatori interagiscono con il sito, raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma anonima. Puoi liberamente prestare, rifiutare o revocare il tuo consenso, in qualsiasi momento, accedendo al pannello delle preferenze cookies. Puoi acconsentire all'utilizzo di tali tecnologie chiudendo questa informativa.