array(50) { ["idIdentity"]=> string(24) "D3JjaJTLF1HkLsltVxSmUQ==" ["name"]=> string(20) "Fulgaro Panificatori" ["contractType"]=> string(18) "upcomingAmbassador" ["identityType"]=> string(17) "foodWineProducers" ["taxNumber"]=> string(11) "04341500710" ["taxCardID"]=> string(11) "03609710714" ["latitude"]=> float(41.711388) ["longitude"]=> float(15.638341999999966) ["logoImagePath"]=> string(142) "https://prod1-intuizioni-creative.instantdevelopercloud.com/flywheelcloud/files/media/intuizioni-creative/logos/Progetto senza titolo (97).png" ["subtitle"]=> string(27) "Storie di farine e di fuoco" ["introduction"]=> string(179) "Mordi un biscotto! Sentirai l’infanzia fatta di cose autentiche e personaggi fantastici; e scoprirai San Marco e la natura vera del Gargano, rustica e morbida allo stesso tempo." ["description"]=> string(3153) "

La storia

"Sono Pascal Barbato! Ho sempre fatto il fornaio, ma non ho fatto mai solo quello!"

Farina farina e farina... è da quando sono bambino che sono sempre impanato di farina. Di farina e di libri. Sì, perché mettere le mani in pasta non basta, bisogna aggiungerci il cuore, l’intelletto, la storia. Alcuni mi chiamano il poeta pasticcere, altri ridono per i miei baffi, e per molti sono "Dalì".

In verità sono semplicemente Pascal Barbato, ed ho sempre fatto il fornaio, ma non ho fatto mai solo quello! Laureato in lettere, appassionato di comunicazione e formazione, ho usato la farina come cemento con il quale costruire i pilastri della mia vita. Pilastri che a volte si sono crepati, a volte sono crollati, ma poi impastando bene, impastando meglio mi hanno portato dove sono oggi!

Alla farina ho dovuto aggiungere passione, sacrificio, dedizione, ed interminabili notti! Già, infinite notti a parlare con le fiamme, ad ascoltare il crepitio della crosta del pane che inizia a scricchiolare. Come in un rituale magico, mentre il paese dorme, il silenzio ogni notte fa da cornice ai miei gesti antichi; poi le voci del fuoco e del pane inaugurano ogni mio giorno.

È questo il motivo per il quale, a darti il buongiorno, troverai sempre un sorriso sotto i miei baffi arrotolati!


Favole a kilometro zero

Nel mio lavoro sono sempre in ottima compagnia. Mangiafuoco dora la crosta del mio pane, mentre Pollicino dissemina di briciole il mio laboratorio... Scarpette, pollicini, renardini, fiammiferi, burattini…No, non sono semplici nomi di fantasia, ma i nomi di acqua e farina che prendono forma. Mi piace pensare che tutto quello che quotidianamente sforno nasconda scrigni che raccontano storie, mani e territori. 

Ed ecco che i miei tarallini diventano la volpe Renard, de Il Piccolo Principe, che dorme arrotolata sulla sua coda; ed i grissini lunghi e affusolati, i fiammiferi de La piccola fiammiferaia; e ancora i biscotti con le mandorle e cioccolato, le scarpette che Cenerentola perde lungo la sua strada. Perrault, Rodari, i fratelli Grimm, Collodi, Basile: letteratura, infanzia, didattica e mani in pasta racchiuse insieme nelle fragranze, negli sgranocchi e nei profumi dei miei prodotti da forno.

Favole a kilometro zero mi piace definirle, le mie storie di farina e di fuoco. Si, perché nei miei prodotti, insieme alle fiabe si sentono i profumi veri di questa terra: le mandorle del Gargano, l’olio extra vergine da olive raccolte a mano, gli agrumi della costa, i grani antichi del Tavoliere. Ingredienti speciali che ho deciso di rispettare aspettando pazientemente i loro tempi naturali, esaltando le loro diversità ed unicità, ed imparando a conoscerli grazie a produttori affidabili che condividono i miei stessi sogni.

Mordi un biscotto! Sentirai l’infanzia fatta di cose autentiche e personaggi fantastici; e scoprirai San Marco e la natura vera del Gargano, rustica e morbida allo stesso tempo.

" ["howToReach"]=> NULL ["videoLink"]=> NULL ["videoLinkBackgroundMp4"]=> NULL ["videoLinkBackgroundOgg"]=> NULL ["videoLinkBackgroundWebm"]=> NULL ["priceList"]=> NULL ["metaDescription"]=> string(141) "Mordi un biscotto! Sentirai l’infanzia fatta di cose autentiche e personaggi fantastici; e scoprirai San Marco e la natura vera del Gargano" ["metaTitle"]=> string(20) "Fulgaro Panificatori" ["keywords"]=> string(243) "fulgaro san marco, pascal barbato, panetteria san marco in lamis, farina fulgaro, biscotti fulgaro, pane fulgaro, taralli fulgaro, antica panetteria fulgaro, panetteria pascal barbato, panetteria san marco in lamis, storie di farina e di fuoco" ["languagesAliases"]=> array(2) { [0]=> array(4) { ["language"]=> string(2) "it" ["alias"]=> string(20) "fulgaro-panificatori" ["translated"]=> bool(true) ["name"]=> string(20) "Fulgaro Panificatori" } [1]=> array(4) { ["language"]=> string(2) "en" ["alias"]=> string(20) "fulgaro-panificatori" ["translated"]=> bool(true) ["name"]=> string(20) "Fulgaro Panificatori" } } ["addresses"]=> array(1) { [0]=> array(13) { ["idIdentityAddress"]=> string(24) "O/OO+XPJmfBEveuTAUnLJg==" ["identityName"]=> string(25) "Antica Panetteria Fulgaro" ["idCountry"]=> string(24) "xTmXyxWpOSFmKEefy49hmw==" ["country"]=> string(6) "Italia" ["address"]=> string(18) "Piazza Oberdan, 33" ["addressExtra"]=> NULL ["city"]=> string(18) "San Marco in Lamis" ["postalCode"]=> string(5) "71014" ["zipCode"]=> NULL ["province"]=> string(2) "FG" ["county"]=> NULL ["latitude"]=> string(9) "41.711388" ["longitude"]=> string(18) "15.638341999999966" } } ["phoneNumbers"]=> array(1) { [0]=> array(3) { ["idIdentityPhoneNumber"]=> string(24) "Dvvod+jeYy0g2cMBZKG1hQ==" ["phoneNumber"]=> string(13) " 329 418 6597" ["phoneNumberType"]=> string(6) "mobile" } } ["emailAddresses"]=> array(1) { [0]=> array(3) { ["idIdentityEMailAddress"]=> string(24) "oHWwWNkBrb2B9d4ly9ow/g==" ["eMailAddress"]=> string(26) "pascalbarbato.pb@gmail.com" ["eMailAddressType"]=> string(4) "main" } } ["socialNetworks"]=> array(3) { [0]=> array(3) { ["idIdentitySocialNetwork"]=> string(24) "E1g17hkqP3IiulqNwuwWng==" ["socialNetworkLink"]=> string(63) "https://www.facebook.com/fulgaropanificatori/?ref=page_internal" ["socialNetworkType"]=> string(8) "facebook" } [1]=> array(3) { ["idIdentitySocialNetwork"]=> string(24) "GsLLPyaRbf7FDECjdSD+Zw==" ["socialNetworkLink"]=> string(41) "https://www.instagram.com/pascal_barbato/" ["socialNetworkType"]=> string(9) "instagram" } [2]=> array(3) { ["idIdentitySocialNetwork"]=> string(24) "/dQlBaccSg3Y4RLkAp3PaA==" ["socialNetworkLink"]=> string(52) "https://www.linkedin.com/in/pascal-barbato-465b3326/" ["socialNetworkType"]=> string(8) "linkedin" } } ["websites"]=> array(1) { [0]=> array(3) { ["idIdentityWebsite"]=> string(24) "+5WzgSqUuxTVZsb92PMF/A==" ["website"]=> string(35) "https://www.fulgaropanificatori.it/" ["websiteType"]=> string(4) "main" } } ["images"]=> array(10) { [0]=> array(10) { ["imagesFolder"]=> string(16) "pascal-barbato-1" ["mainImage"]=> bool(true) ["filename"]=> string(16) "pascal-barbato-1" ["title"]=> string(20) "Fulgaro Panificatori" ["alternateText"]=> string(24) "Forno San Marco in Lamis" ["description"]=> string(14) "Pascal Barbato" ["extension"]=> string(4) ".jpg" ["sorting"]=> int(1) ["alias"]=> string(19) "intuizioni-creative" ["imagePath"]=> string(116) "https://localtourism.it/media/intuizioni-creative/food-wine-producers/pascal-barbato-1/pascal-barbato-1_cropping.jpg" } [1]=> array(10) { ["imagesFolder"]=> string(4) "yyyy" ["mainImage"]=> bool(false) ["filename"]=> string(4) "yyyy" ["title"]=> string(20) "Fulgaro Panificatori" ["alternateText"]=> string(27) "Storie di farine e di fuoco" ["description"]=> string(14) "Pascal Barbato" ["extension"]=> string(4) ".jpg" ["sorting"]=> int(2) ["alias"]=> string(19) "intuizioni-creative" ["imagePath"]=> string(92) "https://localtourism.it/media/intuizioni-creative/food-wine-producers/yyyy/yyyy_cropping.jpg" } [2]=> array(10) { ["imagesFolder"]=> string(4) "llll" ["mainImage"]=> bool(false) ["filename"]=> string(4) "llll" ["title"]=> string(20) "Fulgaro Panificatori" ["alternateText"]=> string(34) "Dove mangiare a San Marco in Lamis" ["description"]=> string(14) "Pascal Barbato" ["extension"]=> string(4) ".jpg" ["sorting"]=> int(3) ["alias"]=> string(19) "intuizioni-creative" ["imagePath"]=> string(92) "https://localtourism.it/media/intuizioni-creative/food-wine-producers/llll/llll_cropping.jpg" } [3]=> array(10) { ["imagesFolder"]=> string(47) "64533545-2272448642790837-1348007552075431936-n" ["mainImage"]=> bool(false) ["filename"]=> string(47) "64533545-2272448642790837-1348007552075431936-n" ["title"]=> string(20) "Fulgaro Panificatori" ["alternateText"]=> string(29) "Pizzeria a San Marco in Lamis" ["description"]=> string(14) "Pascal Barbato" ["extension"]=> string(4) ".jpg" ["sorting"]=> int(4) ["alias"]=> string(19) "intuizioni-creative" ["imagePath"]=> string(178) "https://localtourism.it/media/intuizioni-creative/food-wine-producers/64533545-2272448642790837-1348007552075431936-n/64533545-2272448642790837-1348007552075431936-n_cropping.jpg" } [4]=> array(10) { ["imagesFolder"]=> string(47) "52063631-2071233836245653-1428244009385459712-n" ["mainImage"]=> bool(false) ["filename"]=> string(47) "52063631-2071233836245653-1428244009385459712-n" ["title"]=> string(20) "Fulgaro Panificatori" ["alternateText"]=> string(14) "Pascal Barbato" ["description"]=> string(14) "Pascal Barbato" ["extension"]=> string(4) ".jpg" ["sorting"]=> int(5) ["alias"]=> string(19) "intuizioni-creative" ["imagePath"]=> string(178) "https://localtourism.it/media/intuizioni-creative/food-wine-producers/52063631-2071233836245653-1428244009385459712-n/52063631-2071233836245653-1428244009385459712-n_cropping.jpg" } [5]=> array(10) { ["imagesFolder"]=> string(47) "78796979-2588632064505825-8239695801605947392-n" ["mainImage"]=> bool(false) ["filename"]=> string(47) "78796979-2588632064505825-8239695801605947392-n" ["title"]=> string(20) "Fulgaro Panificatori" ["alternateText"]=> string(29) "Panetteria San Marco in Lamis" ["description"]=> string(17) "Prodotti da forno" ["extension"]=> string(4) ".jpg" ["sorting"]=> int(6) ["alias"]=> string(19) "intuizioni-creative" ["imagePath"]=> string(178) "https://localtourism.it/media/intuizioni-creative/food-wine-producers/78796979-2588632064505825-8239695801605947392-n/78796979-2588632064505825-8239695801605947392-n_cropping.jpg" } [6]=> array(10) { ["imagesFolder"]=> string(13) "clipping-2396" ["mainImage"]=> bool(false) ["filename"]=> string(13) "clipping-2396" ["title"]=> string(20) "Fulgaro Panificatori" ["alternateText"]=> string(35) "E-commerce prodotti da forno Puglia" ["description"]=> string(8) "Mandorle" ["extension"]=> string(4) ".jpg" ["sorting"]=> int(7) ["alias"]=> string(19) "intuizioni-creative" ["imagePath"]=> string(110) "https://localtourism.it/media/intuizioni-creative/food-wine-producers/clipping-2396/clipping-2396_cropping.jpg" } [7]=> array(10) { ["imagesFolder"]=> string(47) "51323354-2064862693549434-7398928590177304576-n" ["mainImage"]=> bool(false) ["filename"]=> string(47) "51323354-2064862693549434-7398928590177304576-n" ["title"]=> string(20) "Fulgaro Panificatori" ["alternateText"]=> string(27) "E-commerce taralli pugliesi" ["description"]=> string(7) "Taralli" ["extension"]=> string(4) ".jpg" ["sorting"]=> int(8) ["alias"]=> string(19) "intuizioni-creative" ["imagePath"]=> string(178) "https://localtourism.it/media/intuizioni-creative/food-wine-producers/51323354-2064862693549434-7398928590177304576-n/51323354-2064862693549434-7398928590177304576-n_cropping.jpg" } [8]=> array(10) { ["imagesFolder"]=> string(47) "71650395-2455693034466396-3837082803963428864-n" ["mainImage"]=> bool(false) ["filename"]=> string(47) "71650395-2455693034466396-3837082803963428864-n" ["title"]=> string(20) "Fulgaro Panificatori" ["alternateText"]=> string(29) "Pizzeria a San Marco in Lamis" ["description"]=> string(8) "Pizzette" ["extension"]=> string(4) ".jpg" ["sorting"]=> int(9) ["alias"]=> string(19) "intuizioni-creative" ["imagePath"]=> string(178) "https://localtourism.it/media/intuizioni-creative/food-wine-producers/71650395-2455693034466396-3837082803963428864-n/71650395-2455693034466396-3837082803963428864-n_cropping.jpg" } [9]=> array(10) { ["imagesFolder"]=> string(47) "70359896-2433527166682983-7041305093144051712-n" ["mainImage"]=> bool(false) ["filename"]=> string(47) "70359896-2433527166682983-7041305093144051712-n" ["title"]=> string(20) "Fulgaro Panificatori" ["alternateText"]=> string(18) "Panettiere baffuto" ["description"]=> string(4) "Pane" ["extension"]=> string(4) ".jpg" ["sorting"]=> int(10) ["alias"]=> string(19) "intuizioni-creative" ["imagePath"]=> string(178) "https://localtourism.it/media/intuizioni-creative/food-wine-producers/70359896-2433527166682983-7041305093144051712-n/70359896-2433527166682983-7041305093144051712-n_cropping.jpg" } } ["categories"]=> array(1) { [0]=> array(4) { ["idCategory"]=> string(24) "uQjEKxHaXkmqySq3TtrJ2Q==" ["alias"]=> string(8) "panifici" ["categoryPlural"]=> string(8) "Panifici" ["categorySingular"]=> string(9) "Panificio" } } ["treatments"]=> array(0) { } ["consumers"]=> array(0) { } ["features"]=> array(0) { } ["availableRooms"]=> array(0) { } ["hotelBusinessPriceRange"]=> int(0) ["hotelBusinessRating"]=> string(0) "" ["hotelBusinessCheckInTime"]=> string(0) "" ["hotelBusinessClosedPeriod"]=> string(0) "" ["hotelBusinessAcceptedCreditCard"]=> string(0) "" ["restaurantBusinessInternalSeats"]=> int(0) ["restaurantBusinessExternalSeats"]=> int(0) ["restaurantBusinessPriceRange"]=> int(0) ["restaurantBusinessSpecialty"]=> string(0) "" ["restaurantBusinessWinery"]=> string(0) "" ["restaurantBusinessCuisine"]=> string(0) "" ["restaurantBusinessAcceptedCreditCard"]=> string(0) "" ["restaurantBusinessOpeningTime"]=> string(0) "" ["restaurantBusinessOpeningPeriod"]=> string(0) "" ["restaurantBusinessClosingDays"]=> string(0) "" ["fullNameIntermediary"]=> string(0) "" ["imageIntermediary"]=> string(0) "" } Localtourism.it - Fulgaro Panificatori
icon
icon
Cerca
Accedi
Italiano It
  • Italiano
  • English

L'Azienda

La storia

"Sono Pascal Barbato! Ho sempre fatto il fornaio, ma non ho fatto mai solo quello!"

Farina farina e farina... è da quando sono bambino che sono sempre impanato di farina. Di farina e di libri. Sì, perché mettere le mani in pasta non basta, bisogna aggiungerci il cuore, l’intelletto, la storia. Alcuni mi chiamano il poeta pasticcere, altri ridono per i miei baffi, e per molti sono "Dalì".

In verità sono semplicemente Pascal Barbato, ed ho sempre fatto il fornaio, ma non ho fatto mai solo quello! Laureato in lettere, appassionato di comunicazione e formazione, ho usato la farina come cemento con il quale costruire i pilastri della mia vita. Pilastri che a volte si sono crepati, a volte sono crollati, ma poi impastando bene, impastando meglio mi hanno portato dove sono oggi!

Alla farina ho dovuto aggiungere passione, sacrificio, dedizione, ed interminabili notti! Già, infinite notti a parlare con le fiamme, ad ascoltare il crepitio della crosta del pane che inizia a scricchiolare. Come in un rituale magico, mentre il paese dorme, il silenzio ogni notte fa da cornice ai miei gesti antichi; poi le voci del fuoco e del pane inaugurano ogni mio giorno.

È questo il motivo per il quale, a darti il buongiorno, troverai sempre un sorriso sotto i miei baffi arrotolati!


Favole a kilometro zero

Nel mio lavoro sono sempre in ottima compagnia. Mangiafuoco dora la crosta del mio pane, mentre Pollicino dissemina di briciole il mio laboratorio... Scarpette, pollicini, renardini, fiammiferi, burattini…No, non sono semplici nomi di fantasia, ma i nomi di acqua e farina che prendono forma. Mi piace pensare che tutto quello che quotidianamente sforno nasconda scrigni che raccontano storie, mani e territori. 

Ed ecco che i miei tarallini diventano la volpe Renard, de Il Piccolo Principe, che dorme arrotolata sulla sua coda; ed i grissini lunghi e affusolati, i fiammiferi de La piccola fiammiferaia; e ancora i biscotti con le mandorle e cioccolato, le scarpette che Cenerentola perde lungo la sua strada. Perrault, Rodari, i fratelli Grimm, Collodi, Basile: letteratura, infanzia, didattica e mani in pasta racchiuse insieme nelle fragranze, negli sgranocchi e nei profumi dei miei prodotti da forno.

Favole a kilometro zero mi piace definirle, le mie storie di farina e di fuoco. Si, perché nei miei prodotti, insieme alle fiabe si sentono i profumi veri di questa terra: le mandorle del Gargano, l’olio extra vergine da olive raccolte a mano, gli agrumi della costa, i grani antichi del Tavoliere. Ingredienti speciali che ho deciso di rispettare aspettando pazientemente i loro tempi naturali, esaltando le loro diversità ed unicità, ed imparando a conoscerli grazie a produttori affidabili che condividono i miei stessi sogni.

Mordi un biscotto! Sentirai l’infanzia fatta di cose autentiche e personaggi fantastici; e scoprirai San Marco e la natura vera del Gargano, rustica e morbida allo stesso tempo.

Altri Local Ambassadors

Eventi

Informativa breve

Noi utilizziamo cookie come specificato nella cookie policy. Puoi acconsentire all'utilizzo di tali tecnologie chiudendo questa informativa, interagendo con un link o un pulsante al di fuori di questa informativa o continuando a navigare in altro modo. Utilizziamo cookie di terze parti con lo scopo di capire come i visitatori interagiscono con il sito, raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma anonima. Puoi liberamente prestare, rifiutare o revocare il tuo consenso, in qualsiasi momento, accedendo al pannello delle preferenze cookies. Puoi acconsentire all'utilizzo di tali tecnologie chiudendo questa informativa.