Di generazione in generazione, da passione e antiche ricette a impegno e nuove tecnologie. Gli ottant'anni dei Salumi De Luca a Faeto.
CARATTERISTICHE
Ottenuto esclusivamente da suini selezionati e tracciati. Lavorato sui Monti Dauni di Puglia con stagionatura di montagna, fra boschi a 1.000 metri con aerazione naturale integrata.
Stagionatura breve: 1 mese.
Lavorato secondo antiche tradizioni locali con legatura a mano.
DESCRIZIONE
Realizzata dalle parti della pancia dei suini.
Una volta squadrata e rifilata, viene salata, aromatizzata e speziata. Segue poi un periodo in cui la pancetta è lasciata riposare per alcuni giorni. Il procedimento che ne segue varia in base al tipo di prodotto che si vuole: cosparso di sale o anche di aromi e spezie.
Ha un aspetto esteriore finale al taglio di uno strato di grasso bianco con filettature rosa (più o meno scure) di carne magra. Nella pancetta affumicata il grasso si presenta con un colore più scuro, tendente al giallo avorio, mentre in quella aromatizzata con peperoncino, avrà riflessi rossicci.
È prodotta sia dolce che piccante, affumicata, schiacciata e coppata. Conservata in pratiche confezioni sottovuoto, mantiene integri freschezza, sapore, gusto e genuinità.
VALORI NUTRIZIONALI (Valori medi per 100 g)
Energia: 2.215 kj (537 kcal)
Grassi: 55,00 g
– di cui Acidi Grassi Saturi: 20,00 g
Carboidrati: 0,90 g
Proteine: 9,70 g
Sale: 3,20 g
NOTE
Denominazione: Pancetta Tradizionale.
Tipologia: Affumicata.
Senza: Glutine e lattosio.
Origine carne suina: UE.
Conservazione: Conservare in luogo fresco a 2-4° C.
Scadenza: Da consumarsi preferibilmente entro 180 giorni dalla data di confezionamento.
PARAMETRI ORGANOLETTICI
Colore al taglio: Rosso vivo, grasso bianco. Profumo: Gradevole. Sapore: Delicato, aromatico.
CONFEZIONAMENTO 3 kg.
Confezione: Sfuso. Unità: Intero – 3 kg. Imballo: Cartone da 8 pezzi – 580x373x225 cm – 24 kg. Pallet: 20 imballi – 5 strati x 4 cartoni – 480 kg. – di cui Zuccheri: 0,90 g
CONFEZIONAMENTO 1,5 kg.
Confezione: Sottovuoto. Unità: A metà – 1,5 kg. Imballo: Cartone da 6 pezzi – 345x320x170 cm – 8,5 kg. Pallet: 36 imballi – 6 strati x 6 cartoni – 302 kg.
CONFEZIONAMENTO TRANCIO 250 g.
Confezione: Sottovuoto. Unità: A pezzi – 250 g. Imballo: Cartone da 14 pezzi – 360x253x109 cm – 3,5 kg. Pallet: 56 imballi – 7 strati x 8 cartoni – 196 kg.