icon
icon
Cerca
Accedi
Italiano It
  • English
  • Italiano

Prodotto da

Cerca un prodotto

Categorie Prodotti

Pancetta Tradizionale Affumicata

(IVA 10% Inclusa)

Prodotto da ricetta tradizionale tipica di Faeto.

CARATTERISTICHE

Ottenuto esclusivamente da suini selezionati e tracciati. Lavorato sui Monti Dauni di Puglia con stagionatura di montagna, fra boschi a 1.000 metri con aerazione naturale integrata.

Stagionatura breve: 1 mese.

Lavorato secondo antiche tradizioni locali con legatura a mano.

DESCRIZIONE

Realizzata dalle parti della pancia dei suini.

Una volta squadrata e rifilata, viene salata, aromatizzata e speziata. Segue poi un periodo in cui la pancetta è lasciata riposare per alcuni giorni. Il procedimento che ne segue varia in base al tipo di prodotto che si vuole: cosparso di sale o anche di aromi e spezie.

Ha un aspetto esteriore finale al taglio di uno strato di grasso bianco con filettature rosa (più o meno scure) di carne magra. Nella pancetta affumicata il grasso si presenta con un colore più scuro, tendente al giallo avorio, mentre in quella aromatizzata con peperoncino, avrà riflessi rossicci.

È prodotta sia dolce che piccante, affumicata, schiacciata e coppata. Conservata in pratiche confezioni sottovuoto, mantiene integri freschezza, sapore, gusto e genuinità.

VALORI NUTRIZIONALI (Valori medi per 100 g)

Energia: 2.215 kj (537 kcal)

Grassi: 55,00 g

– di cui Acidi Grassi Saturi: 20,00 g

Carboidrati: 0,90 g

Proteine: 9,70 g

Sale: 3,20 g

NOTE

Denominazione: Pancetta Tradizionale.

Tipologia: Affumicata.

Senza: Glutine e lattosio.

Origine carne suina: UE.

Conservazione: Conservare in luogo fresco a 2-4° C.

Scadenza: Da consumarsi preferibilmente entro 180 giorni dalla data di confezionamento.

PARAMETRI ORGANOLETTICI

Colore al taglio: Rosso vivo, grasso bianco. Profumo: Gradevole. Sapore: Delicato, aromatico.

CONFEZIONAMENTO   3 kg.

Confezione: Sfuso. Unità: Intero – 3 kg. Imballo: Cartone da 8 pezzi – 580x373x225 cm – 24 kg. Pallet: 20 imballi – 5 strati x 4 cartoni – 480 kg. – di cui Zuccheri: 0,90 g

CONFEZIONAMENTO 1,5 kg. 

Confezione: Sottovuoto. Unità: A metà – 1,5 kg. Imballo: Cartone da 6 pezzi – 345x320x170 cm – 8,5 kg. Pallet: 36 imballi – 6 strati x 6 cartoni – 302 kg.

CONFEZIONAMENTO  TRANCIO 250 g. 

Confezione: Sottovuoto. Unità: A pezzi – 250 g. Imballo: Cartone da 14 pezzi – 360x253x109 cm – 3,5 kg. Pallet: 56 imballi – 7 strati x 8 cartoni – 196 kg.

Informativa breve

Noi utilizziamo cookie come specificato nella cookie policy. Puoi acconsentire all'utilizzo di tali tecnologie chiudendo questa informativa, interagendo con un link o un pulsante al di fuori di questa informativa o continuando a navigare in altro modo. Utilizziamo cookie di terze parti con lo scopo di capire come i visitatori interagiscono con il sito, raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma anonima. Puoi liberamente prestare, rifiutare o revocare il tuo consenso, in qualsiasi momento, accedendo al pannello delle preferenze cookies. Puoi acconsentire all'utilizzo di tali tecnologie chiudendo questa informativa.