Di generazione in generazione, da passione e antiche ricette a impegno e nuove tecnologie. Gli ottant'anni dei Salumi De Luca a Faeto.
CARATTERISTICHE
Ottenuto esclusivamente da suini selezionati e tracciati. Lavorato sui Monti Dauni di Puglia con stagionatura di montagna, fra boschi a 1.000 metri con aerazione naturale integrata.
Stagionatura media: 2 mesi.
Lavorato secondo ricette classiche del gusto con legatura a mano.
DESCRIZIONE
Ottenuta da carne di maiale scelta e finemente macinata, è unita al lardo tagliato a dadini, più o meno grandi, con l’aggiunta di sale, aromi e spezie e in alcune specialità con semi di finocchio.
Il preparato viene poi insaccato in un budello naturale e pressato, appunto schiacciato, da qui il nome spianata o schiacciata. Segue un periodo di asciugatura e stagionatura.
VALORI NUTRIZIONALI (Valori medi per 100 g)
Energia: 1.264 kj (301 kcal)
Grassi: 22,00 g
– di cui Acidi Grassi Saturi: 9,40 g
Carboidrati: < 0,80 g
– di cui Zuccheri: 0,50 g
Proteine: 25,00 g
Sale: 4,00 g
NOTE
Denominazione: Soppressata Spianata.
Tipologia: Dolce.
Senza: Glutine e lattosio.
Origine carne suina: UE.
Conservazione: Conservare in luogo fresco a 2-4° C.
Scadenza: Da consumarsi preferibilmente entro 90 giorni dalla data di confezionamento.
PARAMETRI ORGANOLETTICI
Colore al taglio: Rosso vivo, grasso bianco.
Profumo: Gradevole.
Sapore: Intenso, aromatico.
CONFEZIONAMENTO
Confezione: Atmosfera modificata.
Unità: Affettato – 100 g.
Imballo: Cartone da 22 pezzi – 236x203x207 cm – 2,2 kg.
Pallet: 105 imballi – 7 strati x 15 cartoni – 231 kg.