Di generazione in generazione, da passione e antiche ricette a impegno e nuove tecnologie. Gli ottant'anni dei Salumi De Luca a Faeto.
CARATTERISTICHE
Ottenuto esclusivamente da suini nati, allevati e macellati in Italia (100% Italia). Lavorato sui Monti Dauni di Puglia con stagionatura di montagna, fra boschi a 1.000 metri con aerazione naturale integrata.
Stagionatura media: 4 mesi.
Lavorato secondo speciali ricette di famiglia, legatura a mano.
DESCRIZIONE
Frutto della tradizione allo stato puro. Partendo dalla selezione delle migliori coppe di maiale, prevede la salatura a mano e l’aggiunta di aromi leggeri.
Viene insaccato a mano in budello naturale, lavorato e legato a mano, conciato con spezie e marinato secondo la ricetta esclusiva di famiglia. All’insaccatura, segue il periodo di stagionatura nella classica rete in cui il capocollo viene lasciato appeso per circa 80 giorni.
Di colore rosso rubino, con striature bianco-rosato e gusto dolce e delicato.
VALORI NUTRIZIONALI (Valori medi per 100 g)
Energia: 1.299 kj (312 kcal)
Grassi: 20,00 g
– di cui Acidi Grassi Saturi: 7,00 g
Carboidrati: 1,30 g
– di cui Zuccheri: 1,30 g
Proteine: 31,60 g
Sale: 3,90 g
NOTE
Denominazione: Capocollo Pugliese Gourmet.
Tipologia: Affumicato.
Senza: Glutine e lattosio.
Origine carne suina: ITALIA.
Conservazione: Conservare in luogo fresco a 2-4° C.
Scadenza: Da consumarsi preferibilmente entro 180 giorni dalla data di confezionamento.
PARAMETRI ORGANOLETTICI
Colore al taglio: Rosso vivo, grasso bianco.
Profumo: Gradevole.
Sapore: Delicato, aromatico.
CONFEZIONAMENTO
Confezione: Atmosfera normale.
Unità: Intero – 2 kg.
Imballo: Cartone da 5 pezzi – 345x320x170 cm – 10 kg.
Pallet: 42 imballi – 7 strati x 6 cartoni – 420 kg.