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Prosciutto Crudo di Faeto Disossato – Affettato 100 g

(IVA 10% Inclusa)

Prodotto da ricetta tradizionale tipica di Faeto.

CARATTERISTICHE

Prodotto Tipico De Luca da ricetta tradizionale tipica di Faeto.

Riconosciuto “Prodotto Agroalimentare Tradizionale Pugliese” (PAT Puglia).

Ottenuto esclusivamente da suini nati, allevati e macellati in Italia (100% Italia). Lavorato sui Monti Dauni di Puglia con stagionatura di montagna, fra boschi a 1.000 metri con aerazione naturale integrata.

Stagionatura lunga: 16 mesi.

Lavorato secondo antiche tradizioni locali con sugnatura, legatura, puntura e marchiatura a mano.


DESCRIZIONE

Il prosciutto di Faeto (presutt’ de Fait’ in dialetto faetano) è un salume tipico tradizionale prodotto nel tenimento di Faeto ed è ottenuto da cosce di maiali nati, allevati e macellati in Italia. I prosciutti sono di pezzatura medio/grande: le cosce in osso raggiungono pesi non inferiori 9 kg, mentre le cosce disossate pesano non meno di 7,5 kg.

Le carni vengono salate con sale proveniente dalle saline di Margherita di Savoia, e non vengono utilizzati altri conservanti. Dopo una prima fase di stagionatura (della durata di circa 4 mesi) il prosciutto viene “sugnato”, ossia farcito con strutto, farina di riso e pepe. Segue la seconda fase di stagionatura che si protrae per almeno un anno. La stagionatura minima di produzione quindi è di 14 mesi ma può protrarsi sino ad arrivare a 18 mesi.

Il prodotto finale, grazie alle condizioni climatiche fresche e ventilate dell’Alta Valle del Celone, presenta un’alta rifilatura e una particolare sapidità.


VALORI NUTRIZIONALI (Valori medi per 100 g)

Energia: 984 kj (236 kcal)

Grassi: 14,00 g

– di cui Acidi Grassi Saturi: 6,00 g

Carboidrati: 0,30 g

– di cui Zuccheri: 0,00 g

Proteine: 27,10 g

Sale: 6,00 g

NOTE

Denominazione: Prosciutto Crudo di Faeto.

Tipologia: Disossato.

Ingredienti: Carne di suino, sale.

Senza: Glutine, lattosio e conservanti.

Origine carne suina: ITALIA.

Conservazione: Conservare in luogo fresco a 2-4° C.

Scadenza: Da consumarsi preferibilmente entro 90 giorni dalla data di confezionamento.


PARAMETRI ORGANOLETTICI

Colore al taglio: Rosso vivo, grasso bianco.

Profumo: Gradevole.

Sapore: Delicato, aromatico.


CONFEZIONAMENTO

Confezione: Atmosfera modificata.

Unità: Affettato – 100 g.

Imballo: Cartone da 22 pezzi – 236x203x207 cm – 2,2 kg.

Pallet: 105 imballi – 7 strati x 15 cartoni – 231 kg.


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