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Prosciutto Crudo di Faeto Disossato – Trancio 200 g

(IVA 10% Inclusa)

Prodotto da ricetta tradizionale tipica di Faeto.

CARATTERISTICHE

Riconosciuto “Prodotto Agroalimentare Tradizionale Pugliese” (PAT Puglia).

Ottenuto esclusivamente da suini nati, allevati e macellati in Italia (100% Italia). Lavorato sui Monti Dauni di Puglia con stagionatura di montagna, fra boschi a 1.000 metri con aerazione naturale integrata.

Stagionatura breve: 16 mesi.

Lavorato secondo antiche tradizioni locali con sugnatura, legatura, puntura e marchiatura a mano.

DESCRIZIONE

Il prosciutto di Faeto (presutt’ de Fait’ in dialetto faetano) è un salume tipico tradizionale prodotto nel tenimento di Faeto ed è ottenuto da cosce di maiali nati, allevati e macellati in Italia. I prosciutti sono di pezzatura medio/grande: le cosce in osso raggiungono pesi non inferiori 9 kg, mentre le cosce disossate pesano non meno di 7,5 kg.

Le carni vengono salate con sale proveniente dalle saline di Margherita di Savoia, e non vengono utilizzati altri conservanti. Dopo una prima fase di stagionatura (della durata di circa 4 mesi) il prosciutto viene “sugnato”, ossia farcito con strutto, farina di riso e pepe. Segue la seconda fase di stagionatura che si protrae per almeno un anno. La stagionatura minima di produzione quindi è di 14 mesi ma può protrarsi sino ad arrivare a 18 mesi.

Il prodotto finale, grazie alle condizioni climatiche fresche e ventilate dell’Alta Valle del Celone, presenta un’alta rifilatura e una particolare sapidità.

VALORI NUTRIZIONALI (Valori medi per 100 g)

Energia: 1.153 kj (277 kcal)

Grassi: 18,70 g

– di cui Acidi Grassi Saturi: 7,20 g

Carboidrati: 0,00 g

– di cui Zuccheri: 0,00 g

Proteine: 27,10 g

Sale: 4,80 g

NOTE

Denominazione: Prosciutto Crudo di Faeto.

Tipologia: Disossato.

Ingredienti: Carne di suino, sale.

Senza: Glutine, lattosio e conservanti.

Origine carne suina: ITALIA.

Conservazione: Conservare in luogo fresco a 2-4° C.

Scadenza: Da consumarsi preferibilmente entro 180 giorni dalla data di confezionamento.

PARAMETRI ORGANOLETTICI

Colore al taglio: Rosso vivo, grasso bianco.

Profumo: Gradevole.

Sapore: Delicato, aromatico.

CONFEZIONAMENTO

Confezione: Atmosfera normale.

Unità: Trancio – 200 g.

Imballo: Cartone da 25 pezzi – 360x253x109 cm – 5 kg.

Pallet: 56 imballi – 7 strati x 8 cartoni – 280 kg.


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