Di generazione in generazione, da passione e antiche ricette a impegno e nuove tecnologie. Gli ottant'anni dei Salumi De Luca a Faeto.
CARATTERISTICHE
Ottenuto esclusivamente da suini selezionati e tracciati. Lavorato sui Monti Dauni di Puglia con stagionatura di montagna, fra boschi a 1.000 metri con aerazione naturale integrata.
Stagionatura breve: 40 giorni.
Lavorato secondo antiche tradizioni locali con legatura a mano.
DESCRIZIONE
Ottenuta da carni magre scelte con taglio “a punta di coltello”. Questo taglio a grana grossa consente alla carne di rimanere molto compatta e mantenere così intatte tutte le sue peculiari caratteristiche organolettiche.
Durante la lavorazione viene aggiunto lardello, sale e pepe a grani interi, per conferire alla soppressata il suo sapore unico e inconfondibile. Viene quindi insaccata a mano in budello naturale, secondo il metodo tradizionale, per iniziare la stagionatura.
Conservata in pratiche confezioni sottovuoto, mantiene integri freschezza, sapore, gusto e genuinità.
VALORI NUTRIZIONALI (Valori medi per 100 g)
Energia: 1.621 kj (390 kcal)
Grassi: 28,00 g
– di cui Acidi Grassi Saturi: 9,50 g
Carboidrati: 1,40 g
– di cui Zuccheri: 1,20 g
Proteine: 33,00 g
Sale: 4,40 g
NOTE
Denominazione: Soppressata di Faeto Tradizionale.
Tipologia:
Senza: Glutine e lattosio.
Origine carne suina: UE.
Conservazione: Conservare in luogo fresco a 2-4° C.
Scadenza: Da consumarsi preferibilmente entro 90 giorni dalla data di confezionamento.
PARAMETRI ORGANOLETTICI
Colore al taglio: Rosso vivo, grasso bianco.
Profumo: Gradevole.
Sapore: Delicato, aromatico.
CONFEZIONAMENTO
Confezione: Atmosfera modificata.
Unità: Affettato – 100 g.
Imballo: Cartone da 22 pezzi – 236x203x207 cm – 2,2 kg.
Pallet: 105 imballi – 7 strati x 15 cartoni – 231 kg.