Nel 2008 Stefano Maria Pirro, sostenuto dalla famiglia, inizia a vinificare le uve delle sue tenute. Decide di voler riqualificare un vitigno autoctono del nord della Pug...
Varietà delle uve:
100% Fiano
Tipo di suolo:
Calcareo medio impasto ricco di scheletro
Sistema di allevamento:
Guyot
Raccolta:
Manuale
Vendemmia:
Prima decade di agosto
Vinificazione:
Prima fermentazione: pressatura soffice, decantazione statica del mosto per 12 ore, fermentazione a 16°C
Presa di spuma:
In acciaio serbatoio a pressione, con il metodo Charmat lungo, che può raggiungere 4-6 mesi. Brut
Fermentazione manolattica:
No
Affinamento:
5-6 mesi surlie
Colore:
Giallo paglierino
Abbinamenti:
Ottimo con crostacei, crudi o bolliti, ostriche, frutti di mare e sushi
Temperatura di servizio:
Servire a 8-10°C.