Informazioni
Ristorante Moreno: Un Viaggio nei Sapori Autentici della Tradizione Faetana
Il Ristorante Moreno è un'istituzione culinaria che ha saputo trasformare prodotti umili e dimenticati in piatti superbi e nobili, guadagnandosi il titolo di “Miglior Ristorante” secondo il motore di ricerca dei Ristoranti italiani. La cucina, premiata dai più autorevoli intenditori come la Guida Veronelli, L'Espresso, Ristoranti d’Italia ed Euroguida, rende omaggio alla tradizione faetana, ponendo la genuinità e l'eccellenza dei prodotti locali al centro di ogni piatto.
Sotto la guida esperta del proprietario Ciro Moreno e l'abile mano della chef Michelina D’Onofrio, il Ristorante Moreno propone una cucina che riscopre gli antichi sapori del territorio. L'ambiente suggestivo, caldo e rustico, unito alla cordialità del servizio, crea un'oasi di tradizione e piacere per tutti i buongustai dal palato fine.
Il segreto della cucina del Ristorante Moreno risiede nella qualità indiscussa dei prodotti impiegati. Gli antipasti, esclusivamente di produzione propria, includono delizie come il Prosciutto di Faeto, Capocollo, Spianata, Soppressata, Salsiccia, Guanciale, Lardo, Pancetta tesa o arrotolata, e Filetto.
La scelta dei primi piatti è vasta e variegata, offrendo rustici sapori di selvaggina e legumi, oltre a raffinate piacevolezze ai tartufi e porcini. Tra le specialità, spiccano le orecchiette al ragù di cinghiale, i cavatelli a tre dita al ragù di lepre, i cavatelli e fagioli, la zuppa di legumi, il pan cotto, le pizzarelle alla faetana, le mezzelune tartufate, i ravioli ai porcini e molte altre prelibatezze della cucina faetana. I secondi piatti consistono per lo più in carni alla brace, cotte all'istante, a garanzia della freschezza e genuinità del prodotto: Maiale nero, Cinghiale, Vitello, Agnello, Salsiccia di maiale nero, e Tagliata ai porcini o alla rucola.
Al termine del ricco pranzo, gli ospiti possono degustare una varietà di rosoli, amari e digestivi preparati appositamente per loro, completando un'esperienza gastronomica che celebra la tradizione e la qualità dei prodotti faetani.
Caratteristiche
- Accessibilità a persone su carrozzina
- Carta dei vini
- Consumazione sul posto.
- Posto a sedere all'aperto
Info Struttura
- Specialità: Maiale nero
- Cucina: Italiana, Barbecue
- Carte Accettate: Tutte le carte
- Orari Apertura: lunedì: 08:30–22 martedì: 08:30–22 mercoledì: 08:30–22 giovedì: 08:30–22 venerdì: 08:30–22 sabato: 08:30–22 domenica: 08:30–22
- Periodo Apertura: Sempre aperto
Località
- Indirizzo: Via Marie Petit Pierre 3,5,7 , Faeto, Italy
- Comune: 71020 Faeto (Fg)
Richiedi disponibilità
Scopri il Nostro Territorio
Nei dintorni di: Tuorlo Biancofiore
Vivi il Nostro Territorio
Nei dintorni di: Tuorlo Biancofiore
Dove Dormire
In provincia di Foggia, nel bosco di Celle San Vito, l'agriturismo La Bannera ti aspetta per trascor...
Raffinato B&B di recente ristrutturazione dove le linee nobili ed eleganti si fondono armoniosamente...
Ci troviamo a Troia, in provincia di Foggia. Disponibili camere di ogni tipo: singole, doppie, quadr...
Fra dolci pendii e cieli tersi si erge Posta Guevara, nell'originario tenimento della famiglia Gueva...
Tenuta Capaccio sorge ai piedi di Bovino, uno dei Borghi più belli d'Italia e piccolo centro del Su...
Immerso nel verde, l’agriturismo biologico Casanatura Avellaneta è il posto giusto dove mangiare ...
Nel cuore dei Monti Dauni, nel territorio di San Marco la Catola, sorge "Locanda Bosco San Cristofor...
Maniero agrituristico adagiato sulle colline tra Celenza Valfortore e il lago di Occhito, in una pos...
La Masseria Celentano, situata a San Severo, è un’antica masseria con piscina completamente resta...
Situato al centro della Capitanata, a pochi chilometri da Foggia, sorge l’agriturismo Al Celone. L...
Gli Ambasciatori del Territorio
Eventi
Nei dintorni di: Tuorlo Biancofiore