array(50) { ["idIdentity"]=> string(24) "7llmni1bW79Kuo1z+ZVouQ==" ["name"]=> string(22) "Azienda Agricola Turco" ["contractType"]=> string(18) "upcomingAmbassador" ["identityType"]=> string(17) "foodWineProducers" ["taxNumber"]=> string(11) "03255900718" ["taxCardID"]=> string(16) "CPTNGL64H41E549Z" ["latitude"]=> float(41.88357) ["longitude"]=> float(15.303498999999988) ["logoImagePath"]=> string(142) "https://prod1-intuizioni-creative.instantdevelopercloud.com/flywheelcloud/files/media/intuizioni-creative/logos/Progetto senza titolo (84).png" ["subtitle"]=> string(21) "Coltiviamo con amore." ["introduction"]=> string(176) "La famiglia Turco è da sempre dedita all’agricoltura, con un’esperienza sul campo che è stata tramandata e arricchita nel corso dei decenni, di generazione in generazione" ["description"]=> string(4751) "

L'azienda e la sua storia:

L'Azienda Agricola Turco nasce a Lesina nei primi anni 80 con Luigi Turco, agricoltore per passione e per tradizione. Questa piccola cittadina alle porte del Gargano, nel nord della Puglia, è un piccolo angolo di paradiso immerso nella natura, in cui i terreni pianeggianti e l'acqua salmastra del Lago di Lesina offrono le condizioni favorevoli per coltivazioni di altissima qualità.

Qui la famiglia Turco si dedica principalmente alla coltivazione del pomodoro in tutte le sue forme. L'oro rosso di capitanata dal sapore dolce e deciso, trova in questa terra fertile il suo habitat ideale, diventando così il prodotto di punta dell'azienda. Dal 2016, grazie al contributo dei due figli Michele e Gianluca, la filiera Agricola Turco si estende anche alla produzione di conserve artigianali. L'idea nasce dalla voglia di mantenere viva la tradizione della "salsa" fatta in casa e di portare sulle vostre tavole un prodotto buono, sano e genuino.

L'esperienza maturata in campo e il controllo costante su tutte le fasi della produzione, a partire dalla semina fino all'imbottigliamento, sono i requisiti fondamentali per ottenere un prodotto di qualità superiore.


Coltiviamo con amore. La nostra arte:

La coltivazione è la parte fondamentale del nostro lavoro, poiché determina la qualità della materia prima e di conseguenza del prodotto finito. Ogni coltura è caratterizzata da una propria stagionalità: con il sole caldo dell'estate nei nostri terreni fioriscono grano duro, pomodori e salicornia regalandoci un paesaggio ricco di colori; negli inverni miti invece i protagonisti diventano broccoli, cavolfiori e finocchi, creando così uno scenario dalle mille sfumature verdi.

Inizialmente i semi crescono in un ambiente controllato, per superare la delicata fase di germinazione. Una volta formatesi le giovani piantine, vengono impiantate singolarmente nel terreno che le ospiterà per i mesi successivi fino a completa maturazione. Grazie ai sistemi innovativi di agricoltura 4.0, i vari appezzamenti vengono dotati di sensori che permettono di monitorare costantemente lo stato di salute delle piante e il contenuto idrico del terreno. In questo modo si impara a conoscere il linguaggio delle piante per comprenderne ogni necessità o problematica in anticipo e intervenire tempestivamente.

L'innovazione è sempre accompagnata dal metodo tradizionale della "zappa"! Per eliminare le erbe infestanti infatti non c'è nulla di meglio del tradizionale strumento. Anche per la fertilizzazione si scelgono prodotti di origine naturale, in modo da evitare l'impiego di sostanze chimiche di sintesi e ottenere così un prodotto finale "a residuo zero". Durante l'ultima fase di maturazione i terreni vengono irrigati con acqua leggermente salmastra proveniente dalle falde acquifere, che in particolare per il pomodoro risulta essere un valore aggiunto dal punto di vista qualitativo. Il sale contenuto nell'acqua contribuisce a bilanciare l'acidità naturale del pomodoro, limita la dimensione del frutto e aumenta così la concentrazione dei succhi al suo interno (grado brix). Il risultato è un gusto intenso e straordinariamente dolce!

La raccolta, atto conclusivo, avviene tra luglio e agosto rigorosamente a mano, in modo da effettuare una prima selezione. Si comincia all'alba per sfruttare le fresche mattine d'estate e soprattutto per mantenere i frutti ad una temperatura bassa, preservandone così le caratteristiche chimico-fisiche e organolettiche.


Lavorazione, Cura del prodotto:

I pomodori Turco vengono coltivati nei terreni dell'azienda fino a maturazione, la raccolta si ha leggermente in anticipo per avere un prodotto sodo e consistente. Raccolti a mano la mattina presto, i pomodori mantengono una bassa temperatura, impedendo di alterarne le caratteristiche organolettiche.

Durante la mattinata vengono poi selezionati a mano, secondo i dettami della tradizione e con l'attenzione alle più moderne tecniche di sicurezza alimentare. Ogni prodotto dell'Azienda Agricola Turco ha le caratteristiche inconfondibili del pomodoro dell'alto tavoliere: consistenza, sapidità e dolcezza offrono un equilibrio gradevole ed inconfondibile. In più, le conserve e le salse Turco vantano un tenore di acidità bassissimo che le rende estremamente digeribili, gustose e facili da cucinare.

" ["howToReach"]=> NULL ["videoLink"]=> string(43) "https://www.youtube.com/watch?v=KGHDEkIoPhQ" ["videoLinkBackgroundMp4"]=> string(61) "https://www.localtourism.it/videos/azienda-agricola-turco.mp4" ["videoLinkBackgroundOgg"]=> string(61) "https://www.localtourism.it/videos/azienda-agricola-turco.ogv" ["videoLinkBackgroundWebm"]=> string(62) "https://www.localtourism.it/videos/azienda-agricola-turco.webm" ["priceList"]=> NULL ["metaDescription"]=> string(146) "La famiglia Turco è da sempre dedita all’agricoltura, con un’esperienza sul campo che è stata tramandata e arricchita nel corso dei decenni." ["metaTitle"]=> string(22) "Azienda Agricola Turco" ["keywords"]=> string(164) "azienda agricola turco, pomodori, lesina, marina di lesina, luigi turco, imprenditore luigi turco, agricoltura, coltivazione pomodori, localtourism, localtourism.it" ["languagesAliases"]=> array(2) { [0]=> array(4) { ["language"]=> string(2) "it" ["alias"]=> string(22) "azienda-agricola-turco" ["translated"]=> bool(true) ["name"]=> string(22) "Azienda Agricola Turco" } [1]=> array(4) { ["language"]=> string(2) "en" ["alias"]=> string(26) "turco-agricultural-company" ["translated"]=> bool(true) ["name"]=> string(22) "Azienda Agricola Turco" } } ["addresses"]=> array(1) { [0]=> array(13) { ["idIdentityAddress"]=> string(24) "m8U77v4b7LT/0BxHfWcv1Q==" ["identityName"]=> string(22) "Azienda Agricola Turco" ["idCountry"]=> string(24) "xTmXyxWpOSFmKEefy49hmw==" ["country"]=> string(6) "Italia" ["address"]=> string(22) "Contrada Cannella, 713" ["addressExtra"]=> NULL ["city"]=> string(6) "Lesina" ["postalCode"]=> string(5) "71010" ["zipCode"]=> NULL ["province"]=> string(2) "FG" ["county"]=> NULL ["latitude"]=> string(8) "41.88357" ["longitude"]=> string(18) "15.303498999999988" } } ["phoneNumbers"]=> array(1) { [0]=> array(3) { ["idIdentityPhoneNumber"]=> string(24) "03VYBbjLklQlZjlDjhkb0A==" ["phoneNumber"]=> string(11) "348 1006300" ["phoneNumberType"]=> string(6) "mobile" } } ["emailAddresses"]=> array(2) { [0]=> array(3) { ["idIdentityEMailAddress"]=> string(24) "v0HEz+icaXWj9/BsSX0/oA==" ["eMailAddress"]=> string(22) " info@agricolaturco.it" ["eMailAddressType"]=> string(4) "main" } [1]=> array(3) { ["idIdentityEMailAddress"]=> string(24) "r/At/c0QkB3RfW7o0zMhmw==" ["eMailAddress"]=> string(28) "commerciale@agricolaturco.it" ["eMailAddressType"]=> string(5) "other" } } ["socialNetworks"]=> array(2) { [0]=> array(3) { ["idIdentitySocialNetwork"]=> string(24) "Wz4wNAgAa3IYwPIQhJKa2A==" ["socialNetworkLink"]=> string(40) "https://www.instagram.com/agricolaturco/" ["socialNetworkType"]=> string(9) "instagram" } [1]=> array(3) { ["idIdentitySocialNetwork"]=> string(24) "eZAlI9fK4kkfdrs0zegggA==" ["socialNetworkLink"]=> string(45) "https://www.facebook.com/aziendaagricolaturco" ["socialNetworkType"]=> string(8) "facebook" } } ["websites"]=> array(1) { [0]=> array(3) { ["idIdentityWebsite"]=> string(24) "+iVxQaN9jHodXVPIg38uDg==" ["website"]=> string(28) "https://www.agricolaturco.it" ["websiteType"]=> string(4) "main" } } ["images"]=> array(10) { [0]=> array(10) { ["imagesFolder"]=> string(6) "turco5" ["mainImage"]=> bool(true) ["filename"]=> string(6) "turco5" ["title"]=> string(30) "Pomodori Turco localtourism.it" ["alternateText"]=> string(49) "Pomodori Azienda Agricola Turco - Localtourism.it" ["description"]=> string(49) "Pomodori Azienda Agricola Turco - Localtourism.it" ["extension"]=> string(4) ".jpg" ["sorting"]=> int(1) ["alias"]=> string(19) "intuizioni-creative" ["imagePath"]=> string(96) "https://localtourism.it/media/intuizioni-creative/food-wine-producers/turco5/turco5_cropping.jpg" } [1]=> array(10) { ["imagesFolder"]=> string(6) "turco8" ["mainImage"]=> bool(false) ["filename"]=> string(6) "turco8" ["title"]=> string(27) "Pomodori Turco localtourism" ["alternateText"]=> string(40) "Pomodori Azienda Turco - Localtourism.it" ["description"]=> string(49) "Pomodori Azienda Agricola Turco - Localtourism.it" ["extension"]=> string(4) ".jpg" ["sorting"]=> int(2) ["alias"]=> string(19) "intuizioni-creative" ["imagePath"]=> string(96) "https://localtourism.it/media/intuizioni-creative/food-wine-producers/turco8/turco8_cropping.jpg" } [2]=> array(10) { ["imagesFolder"]=> string(6) "turco7" ["mainImage"]=> bool(false) ["filename"]=> string(6) "turco7" ["title"]=> string(46) "Confezionamento pomodori Turco localtourism.it" ["alternateText"]=> string(48) "Confezionamento pomodori Turco - Localtourism.it" ["description"]=> string(48) "Confezionamento pomodori Turco - Localtourism.it" ["extension"]=> string(4) ".jpg" ["sorting"]=> int(3) ["alias"]=> string(19) "intuizioni-creative" ["imagePath"]=> string(96) "https://localtourism.it/media/intuizioni-creative/food-wine-producers/turco7/turco7_cropping.jpg" } [3]=> array(10) { ["imagesFolder"]=> string(6) "turco1" ["mainImage"]=> bool(false) ["filename"]=> string(6) "turco1" ["title"]=> string(43) "Coltivazione pomodori Turco localtourism.it" ["alternateText"]=> string(45) "Coltivazione pomodori Turco - Localtourism.it" ["description"]=> string(45) "Coltivazione pomodori Turco - Localtourism.it" ["extension"]=> string(4) ".jpg" ["sorting"]=> int(4) ["alias"]=> string(19) "intuizioni-creative" ["imagePath"]=> string(96) "https://localtourism.it/media/intuizioni-creative/food-wine-producers/turco1/turco1_cropping.jpg" } [4]=> array(10) { ["imagesFolder"]=> string(19) "m65a4811-8896621835" ["mainImage"]=> bool(false) ["filename"]=> string(19) "m65a4811-8896621835" ["title"]=> string(14) "Punto vendita " ["alternateText"]=> NULL ["description"]=> NULL ["extension"]=> string(4) ".jpg" ["sorting"]=> int(5) ["alias"]=> string(19) "intuizioni-creative" ["imagePath"]=> string(122) "https://localtourism.it/media/intuizioni-creative/food-wine-producers/m65a4811-8896621835/m65a4811-8896621835_cropping.jpg" } [5]=> array(10) { ["imagesFolder"]=> string(14) "ggg-1474628419" ["mainImage"]=> bool(false) ["filename"]=> string(14) "ggg-1474628419" ["title"]=> string(43) "Coltivazione pomodori Turco localtourism.it" ["alternateText"]=> NULL ["description"]=> NULL ["extension"]=> string(4) ".jpg" ["sorting"]=> int(6) ["alias"]=> string(19) "intuizioni-creative" ["imagePath"]=> string(112) "https://localtourism.it/media/intuizioni-creative/food-wine-producers/ggg-1474628419/ggg-1474628419_cropping.jpg" } [6]=> array(10) { ["imagesFolder"]=> string(12) "b-6369335735" ["mainImage"]=> bool(false) ["filename"]=> string(12) "b-6369335735" ["title"]=> string(14) "Lesina- veduta" ["alternateText"]=> NULL ["description"]=> NULL ["extension"]=> string(4) ".jpg" ["sorting"]=> int(7) ["alias"]=> string(19) "intuizioni-creative" ["imagePath"]=> string(108) "https://localtourism.it/media/intuizioni-creative/food-wine-producers/b-6369335735/b-6369335735_cropping.jpg" } [7]=> array(10) { ["imagesFolder"]=> string(13) "gg-7664989282" ["mainImage"]=> bool(false) ["filename"]=> string(13) "gg-7664989282" ["title"]=> string(43) "Coltivazione pomodori Turco localtourism.it" ["alternateText"]=> NULL ["description"]=> NULL ["extension"]=> string(4) ".jpg" ["sorting"]=> int(8) ["alias"]=> string(19) "intuizioni-creative" ["imagePath"]=> string(110) "https://localtourism.it/media/intuizioni-creative/food-wine-producers/gg-7664989282/gg-7664989282_cropping.jpg" } [8]=> array(10) { ["imagesFolder"]=> string(17) "turco2-7714126274" ["mainImage"]=> bool(false) ["filename"]=> string(17) "turco2-7714126274" ["title"]=> string(43) "Coltivazione pomodori Turco localtourism.it" ["alternateText"]=> NULL ["description"]=> NULL ["extension"]=> string(4) ".jpg" ["sorting"]=> int(9) ["alias"]=> string(19) "intuizioni-creative" ["imagePath"]=> string(118) "https://localtourism.it/media/intuizioni-creative/food-wine-producers/turco2-7714126274/turco2-7714126274_cropping.jpg" } [9]=> array(10) { ["imagesFolder"]=> string(24) "scatto-di-gruppo-min-2-2" ["mainImage"]=> bool(false) ["filename"]=> string(24) "scatto-di-gruppo-min-2-2" ["title"]=> string(24) "scatto-di-gruppo-min-2-2" ["alternateText"]=> NULL ["description"]=> NULL ["extension"]=> string(4) ".jpg" ["sorting"]=> int(10) ["alias"]=> string(19) "intuizioni-creative" ["imagePath"]=> string(132) "https://localtourism.it/media/intuizioni-creative/food-wine-producers/scatto-di-gruppo-min-2-2/scatto-di-gruppo-min-2-2_cropping.jpg" } } ["categories"]=> array(1) { [0]=> array(4) { ["idCategory"]=> string(24) "nC82D721DWy127DJUe83W2==" ["alias"]=> string(22) "aziende-ortofrutticole" ["categoryPlural"]=> string(22) "Aziende Ortofrutticole" ["categorySingular"]=> string(22) "Azienda Ortofrutticola" } } ["treatments"]=> array(0) { } ["consumers"]=> array(0) { } ["features"]=> array(0) { } ["availableRooms"]=> array(0) { } ["hotelBusinessPriceRange"]=> int(0) ["hotelBusinessRating"]=> string(0) "" ["hotelBusinessCheckInTime"]=> string(0) "" ["hotelBusinessClosedPeriod"]=> string(0) "" ["hotelBusinessAcceptedCreditCard"]=> string(0) "" ["restaurantBusinessInternalSeats"]=> int(0) ["restaurantBusinessExternalSeats"]=> int(0) ["restaurantBusinessPriceRange"]=> int(0) ["restaurantBusinessSpecialty"]=> string(0) "" ["restaurantBusinessWinery"]=> string(0) "" ["restaurantBusinessCuisine"]=> string(0) "" ["restaurantBusinessAcceptedCreditCard"]=> string(0) "" ["restaurantBusinessOpeningTime"]=> string(0) "" ["restaurantBusinessOpeningPeriod"]=> string(0) "" ["restaurantBusinessClosingDays"]=> string(0) "" ["fullNameIntermediary"]=> string(0) "" ["imageIntermediary"]=> string(0) "" } Localtourism.it - Azienda Agricola Turco
icon
icon
Cerca
Accedi
Italiano It
  • Italiano
  • English

L'Azienda

L'azienda e la sua storia:

L'Azienda Agricola Turco nasce a Lesina nei primi anni 80 con Luigi Turco, agricoltore per passione e per tradizione. Questa piccola cittadina alle porte del Gargano, nel nord della Puglia, è un piccolo angolo di paradiso immerso nella natura, in cui i terreni pianeggianti e l'acqua salmastra del Lago di Lesina offrono le condizioni favorevoli per coltivazioni di altissima qualità.

Qui la famiglia Turco si dedica principalmente alla coltivazione del pomodoro in tutte le sue forme. L'oro rosso di capitanata dal sapore dolce e deciso, trova in questa terra fertile il suo habitat ideale, diventando così il prodotto di punta dell'azienda. Dal 2016, grazie al contributo dei due figli Michele e Gianluca, la filiera Agricola Turco si estende anche alla produzione di conserve artigianali. L'idea nasce dalla voglia di mantenere viva la tradizione della "salsa" fatta in casa e di portare sulle vostre tavole un prodotto buono, sano e genuino.

L'esperienza maturata in campo e il controllo costante su tutte le fasi della produzione, a partire dalla semina fino all'imbottigliamento, sono i requisiti fondamentali per ottenere un prodotto di qualità superiore.


Coltiviamo con amore. La nostra arte:

La coltivazione è la parte fondamentale del nostro lavoro, poiché determina la qualità della materia prima e di conseguenza del prodotto finito. Ogni coltura è caratterizzata da una propria stagionalità: con il sole caldo dell'estate nei nostri terreni fioriscono grano duro, pomodori e salicornia regalandoci un paesaggio ricco di colori; negli inverni miti invece i protagonisti diventano broccoli, cavolfiori e finocchi, creando così uno scenario dalle mille sfumature verdi.

Inizialmente i semi crescono in un ambiente controllato, per superare la delicata fase di germinazione. Una volta formatesi le giovani piantine, vengono impiantate singolarmente nel terreno che le ospiterà per i mesi successivi fino a completa maturazione. Grazie ai sistemi innovativi di agricoltura 4.0, i vari appezzamenti vengono dotati di sensori che permettono di monitorare costantemente lo stato di salute delle piante e il contenuto idrico del terreno. In questo modo si impara a conoscere il linguaggio delle piante per comprenderne ogni necessità o problematica in anticipo e intervenire tempestivamente.

L'innovazione è sempre accompagnata dal metodo tradizionale della "zappa"! Per eliminare le erbe infestanti infatti non c'è nulla di meglio del tradizionale strumento. Anche per la fertilizzazione si scelgono prodotti di origine naturale, in modo da evitare l'impiego di sostanze chimiche di sintesi e ottenere così un prodotto finale "a residuo zero". Durante l'ultima fase di maturazione i terreni vengono irrigati con acqua leggermente salmastra proveniente dalle falde acquifere, che in particolare per il pomodoro risulta essere un valore aggiunto dal punto di vista qualitativo. Il sale contenuto nell'acqua contribuisce a bilanciare l'acidità naturale del pomodoro, limita la dimensione del frutto e aumenta così la concentrazione dei succhi al suo interno (grado brix). Il risultato è un gusto intenso e straordinariamente dolce!

La raccolta, atto conclusivo, avviene tra luglio e agosto rigorosamente a mano, in modo da effettuare una prima selezione. Si comincia all'alba per sfruttare le fresche mattine d'estate e soprattutto per mantenere i frutti ad una temperatura bassa, preservandone così le caratteristiche chimico-fisiche e organolettiche.


Lavorazione, Cura del prodotto:

I pomodori Turco vengono coltivati nei terreni dell'azienda fino a maturazione, la raccolta si ha leggermente in anticipo per avere un prodotto sodo e consistente. Raccolti a mano la mattina presto, i pomodori mantengono una bassa temperatura, impedendo di alterarne le caratteristiche organolettiche.

Durante la mattinata vengono poi selezionati a mano, secondo i dettami della tradizione e con l'attenzione alle più moderne tecniche di sicurezza alimentare. Ogni prodotto dell'Azienda Agricola Turco ha le caratteristiche inconfondibili del pomodoro dell'alto tavoliere: consistenza, sapidità e dolcezza offrono un equilibrio gradevole ed inconfondibile. In più, le conserve e le salse Turco vantano un tenore di acidità bassissimo che le rende estremamente digeribili, gustose e facili da cucinare.

Altri Local Ambassadors

Eventi

Informativa breve

Noi utilizziamo cookie come specificato nella cookie policy. Puoi acconsentire all'utilizzo di tali tecnologie chiudendo questa informativa, interagendo con un link o un pulsante al di fuori di questa informativa o continuando a navigare in altro modo. Utilizziamo cookie di terze parti con lo scopo di capire come i visitatori interagiscono con il sito, raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma anonima. Puoi liberamente prestare, rifiutare o revocare il tuo consenso, in qualsiasi momento, accedendo al pannello delle preferenze cookies. Puoi acconsentire all'utilizzo di tali tecnologie chiudendo questa informativa.