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Quando si parla di cibo pugliese il pensiero va rapidamente a tutti piatti preparati lungo i chilometri di costa che caratterizzano questa regione, dimenticando spesso, l'ottima cucina realizzata nell'entroterra. Si tratta, in effetti, di microcosmi culinari che talvolta tendono a restare nascosti, piccoli distretti del gusto custoditi gelosamente dai residenti, che, se scovati, vissuti, sono capaci di svelare un esperienza gastronomica alquanto sorprendente...
La cucina di "terra" e di "carne" del ristorante Al Primo Piano di Foggia colpisce al cuore, risolleva gli umori, dipinge sorrisi sui volti dei clienti che ritrovano nei piatti dello chef Nicola Russo viaggi e letture, studi e sperimentazioni volti a restituire, nell'apparente semplicità dei piatti, gusti e consistenze pronti ad esplodere in bocca...
Pranzare o cenare al ristorante Al Primo Piano di Foggia è come compiere un viaggio alla riscoperta dei sapori dimenticati. Qui troverete un'attenzione a tratti maniacale per la riscoperta dei piatti poveri, quelli dei terrazzani, dei contadini e delle nonne dei nostri nonni; qui troverete conoscenza e rispetto della materia prima, padronanza di tecniche e tecnologia, scoperta di nuovi ingredienti e, perché no, disponibilità al confronto. Al Primo Piano di Foggia è un ristorante dove il territorio e i suoi prodotti sposano la passione dello chef Nicola Russo che da anni investe su una cucina basata su una sorta di "ossimoro enogastronomico", un luogo di ricerca del passato che non disdegna l'utilizzo di tecniche moderne.
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