icon
icon
Cerca
Accedi
Italiano It
  • English
  • Italiano

Informazioni

Lo spazio: il Capriccio

Immaginate di trovarvi seduti in mezzo al mare, con gli occhi chiusi e la mente libera da ogni preoccupazione. La brezza marina accarezza la vostra pelle e lo sguardo è puntato sull'orizzonte, mentre i pescatori rientrano con il loro bottino di pesce fresco che passa direttamente dalla banchina alla cucina. Questo è il sogno che si realizza presso Il Capriccio, un ristorante di mare situato proprio sulle onde.

Il menu dello chef Leonardo Vescera vi offre una vasta scelta di antipasti crudi e cotti, primi e secondi piatti, il tutto preparato con sapori tradizionali e un tocco di innovazione e creatività. Ogni portata vi offre l'opportunità di assaporare la vita a piccoli morsi, come un delizioso aperitivo a base di piatti appositamente creati da chef Vescera. Potrete gustare questi stuzzichini sul ciglio della banchina del porto di Vieste, accompagnati dal vostro drink preferito o da un'etichetta della loro cantina.

Se state cercando un luogo speciale per festeggiare un momento importante, Il Capriccio con la sua ampia sala ristorante e la terrazza sul mare è il posto perfetto. Insieme all'event creator e coordinator Barbara Corso, il ristorante si prenderà cura di ogni minimo dettaglio per rendere il vostro evento un'esperienza indimenticabile e far diventare i vostri sogni e desideri una realtà tangibile.

Lo Chef: Leonardo Vescera

Fin da bambino, quando gli veniva posta la classica domanda “cosa vuoi fare da grande?”, mentre gli altri rispondevano l’astronauta, l’ingegnere o il calciatore, lui era già certo della sua strada: sarebbe diventato un cuoco. Immaginava che questa professione gli avrebbe permesso di girare il mondo, scoprendo nuovi sapori e culture, e così è stato.

Ha viaggiato in Italia, in Europa e in tutto il mondo, imparando da ogni esperienza e apprendendo insegnamenti che hanno contribuito a costruire la sua idea di cucina. Durante il suo periodo al Klum di St. Moritz ha compreso l'importanza della disciplina, della tecnica e dell'attenzione per il piatto. Nel periodo in cui ha lavorato presso il club della Famiglia Reale inglese, invece, ha imparato la precisione e il rigore. Infine, il rispetto per la materia prima è stato trasmesso dagli chef giapponesi. La curiosità ha sempre alimentato la sua vita e nel 2013 ha conseguito il titolo di Sommelier Professionista completando il terzo e ultimo livello dell'Associazione Italiana Sommelier.

Ovunque abbia lavorato, ha carpito i segreti dei più grandi chef con cui ha collaborato, dai ristoranti in Portogallo e Svizzera, a quelli a Mosca e negli Stati Uniti, dall'Ambasciata d'Italia a Parigi al Billionaire, al Don Alfonso di Napoli, per poi fare ritorno a Vieste e realizzare il suo sogno: il ristorante "Il Capriccio".

Le esperienze culinarie che ha vissuto in varie parti del mondo hanno permesso a Leonardo Vescera di consolidare la sua visione della cucina, che egli definisce "sincera". La sua idea di cucina prevede l'utilizzo di pochi ingredienti, riconoscibili e genuini, limitando la trasformazione per valorizzare il gusto originale dei prodotti. Il risultato è una cucina "fusion", che unisce sapori e tecniche differenti. Particolarmente importante per lui è l'uso del pesce fresco, pescato proprio di fronte al ristorante, e dei prodotti locali di stagione. Il cuoco viene visto come un artigiano, e per questo motivo tutte le preparazioni, dal pane alla pasta alla pasticceria, vengono fatte in casa ogni giorno.


Caratteristiche

  • Chef a domicilio
  • Exclusive Boat (organizzazione di cene in barca)
  • Lounge Bar: aperitivo vista mare
  • Sushi Bar: dallo Chef per i Sushi Lover

Info Struttura

  • Cucina: Italiana · Pesce · Sushi
  • Carte Accettate: Accetta Contanti · Visa · American Express · Mastercard
  • Orari Apertura: Lunedì: 12:00 - 23:00 Martedì: 12:00 - 23:00 Mercoledì: 12:00 - 23:00 Giovedì: 12:00 - 23:00 Venerdì: 12:00 - 23:00 Sabato: 12:00 - 14:30 19:00 - 23:00 Domenica: 12:00 - 23:00

Richiedi disponibilità

Vivi il Nostro Territorio

Nei dintorni di: Pasta Puà

Dove Dormire

L’Hotel I Melograni di Vieste si trova sul lungomare Europa, a circa 150 metri dalla spiaggia e da...

Con un'esperienza di circa 60 anni accogliamo qui a Vieste tutti coloro che scelgono il Gargano per ...

Situato in una delle zone residenziali di Vieste, a soli 200 metri dal mare cristallino, è il luogo...

Cuore di Vieste è un piccolo ma grazioso B&B a conduzione familiare, nato dall’amore per la terra...

Veder sorgere l’alba dalla tua camera ed ammirare un ineguagliabile panorama direttamente sul mare...

In uno splendido scenario sull'estrema punta del Gargano, a due passi dal mare e a poche centinaia d...

Un angolo di paradiso dove una natura incontaminata ti circonda e ti dona relax, tranquillità e ben...

In una lussureggiante pineta a pochi metri dal mare sul lungomare Pizzomunno a Vieste, l’Albergo T...

Presso i Sapori del Gargano c'è una risposta per ogni esigenza. La struttura dispone di monolocali,...

Il Villaggio Elisena si trova a Vieste, ed è composto da monolocali e bilocali dotati di ogni comfo...

Il Residence Hotel Baia di Paradiso sorge nel cuore del parco Nazionale del Gargano e mette a dispos...

L'Emarine Residence è immerso nella natura del Parco Nazionale del Gargano e gode di un'ottima posi...

Gli Ambasciatori del Territorio

Eventi

Nei dintorni di: Pasta Puà

Informativa breve

Noi utilizziamo cookie come specificato nella cookie policy. Puoi acconsentire all'utilizzo di tali tecnologie chiudendo questa informativa, interagendo con un link o un pulsante al di fuori di questa informativa o continuando a navigare in altro modo. Utilizziamo cookie di terze parti con lo scopo di capire come i visitatori interagiscono con il sito, raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma anonima. Puoi liberamente prestare, rifiutare o revocare il tuo consenso, in qualsiasi momento, accedendo al pannello delle preferenze cookies. Puoi acconsentire all'utilizzo di tali tecnologie chiudendo questa informativa.